понедельник, 1 февраля 2016 г.

Фиолетовый суп


Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан красной капусты
• 1 клубень картофеля
• 1 репчатый лук
• 1 столовая ложка масла
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 800мл овощного бульона
• 300мл апельсинового сока
• 4 веточки петрушки
• 4 столовые ложки миндальных сливок (или немного молока без подсластителя)
• соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Удалить внешние листья капусты, разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Очистить лук и картофель, нарезать.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель и капусту, тушить около 10 минут, регулярно помешивая в процессе. Полить уксусом, перемешать и залить бульоном. Варить в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
3. Снять кастрюлю с огня, отлить немного бульона, чтобы суп стал менее жидким, и отставить в сторону. Добавить овощи вместе с апельсиновым соком в блендер и пюрировать. Приправить солью с перцем. Перелить в кастрюлю и смешать в бульоном.
4. Разлить по 4 мискам или тарелкам и подавать со сливками, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий