пятница, 5 февраля 2016 г.

Острые кусочки из цветной капусты


Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан цветной капусты
• ½ чашки муки
• ½ чашки миндального молока
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• 1 чашка панировочных сухарей

Для соуса:
• 3-4 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• 4 столовые ложки жидкого дыма
• 3 чайные ложки кунжута
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 2 чайные ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Застелить пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Отделить соцветия от капусты, срезать стебли и порубить.
4. В другой миске взбить венчиком все ингредиенты до сухарей. Сухари добавить в отдельную миску, расположив ее рядом.
5. Окунуть каждый кусочек капусты в тесто и слегка потрясти, чтобы удалить остатки. Затем обвалять в сухарях и выложить на противне. Запекать в течение 22 минут.
6. Тем временем приготовить соус, взбив венчиком все необходимые ингредиенты.
7. Вынуть капусту из духовки и подавать сразу же с соусом, или окунуть каждый кусочек в соус и запечь в нем в течение еще 5 минут.

Примечания:
1. Не используйте оливковое масло для смазывания противня, иначе кусочки подгорят.
2. Капуста должна быть максимально сухой, иначе кляр не пристанет к кусочкам.
3. Вместо жидкого дыма можно использовать соевый соус.

Общее время приготовления: 42 минуты
Количество порций: прим. 30 кусочков
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий