понедельник, 8 января 2018 г.

Хрустящий нут в духовке

Классическая индийская горячая закуска — хрустящий нут, который очень популярен по всей территории Индии, а также в Шри-Ланке и некоторых других азиатских странах.
Острые бобовые закуски пользуются сумасшедшим спросом по нескольким причинам: во-первых, бобовые, благодаря большому содержанию белка, прекрасно утоляют голод, во-вторых, острые снэки долго остаются свежими, в-третьих, в Индии нут — это очень дешевый продукт, который может себе позволить, практически, каждый человек, ну и напоследок, хрустящий нут вкусный, и от него очень тяжело оторваться! 

Ингредиенты: 

-200 гр. нута (турецкий горох) 
-1/2 ч. л. карри 
-1/4 ч. л. куркумы 
-щепотка молотой корицы 
-щепотка красного перца 
-4 ст. л. растительного масла (кокосовое, оливковое или подсолнечное) 
-соль по вкусу 

Вы можете выбрать смесь других острых специй на свой вкус и даже запечь сладкий хрустящий нут в духовке, но заменив, на определенном этапе, специи на сахар, какао, ванилин, кардамон, корицу и т. д. 

Приготовление: 

1. Нут замочить на ночь в питьевой воде. Утром воду слить, горох промыть и снова залить питьевой водой. Отварить до готовности, примерно — 20-25 мин. Бобовые должны стать мягкими, легко распадаться при нажатии. 
2. Высыпать нут на полотенце и дать гороху просохнуть. А тем временем смешать все специи. 
3. Соединить нут со специями, залить растительным маслом. 
4. Выложить закуску на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин. Каждые 10-15 мин. бобовые нужно перемешивать, чтобы нут запекался равномерно. 
5. Хрустящий нут можно подавать горячим. Или остудить и переложить в стеклянную банку, где острая закуска будет храниться еще очень долгое время




Комментариев нет:

Отправить комментарий