среда, 17 января 2018 г.

Банановые конфеты: легко и просто


Ингредиенты: 
Печенье песочное — 100 г 
Банан — 0,5 шт. 
Сгущенное молоко — 4 ст. л. 
Сливки (33%) — 70 мл 
Шоколад горький — 100 г 
Масло сливочное — 30 г 
Грецкий орех — 50 г 

Приготовление: 

1. Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки. 
2. Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать. 
3. Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин. 
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут. 
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать. 
6. Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку. 
7. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий