суббота, 6 января 2018 г.

ГЛИНТВЕЙН (ПОЛЕЗНАЯ ВЕРСИЯ)


Ни что так не подходит к зиме и прохладным вечерам, как вкусный глинтвейн. За долгое время существования этого напитка, появилось множество рецептов его приготовления, в том числе и ЗОЖ версия, которую мы вам с удовольствием и представляем! 

Вам понадобится: 

- одно яблоко; 
- один апельсин; 
- лимон; 
- 60 гр. изюма; 
- 2 гр. бадьяна; 
- 2гр. черного перца (горошек); 
- 2 гр. гвоздики; 
- 10 гр. каркаде; 
- немного корицы 
- 600 мл. воды. 

Готовим. Яблоко и апельсин (с кожурой) мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю. Изюм, бадьян, гвоздику, черный перец, корицу, каркаде, воду отправляем туда же. Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем, не доводя до кипения. Затем дать напитку настояться примерно 2-3 минуты и разлить по бокалам. Глинтвейн можно украсить долькой апельсина. 

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий