суббота, 6 января 2018 г.

ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты: 

• Мука гороховая 200 г 
• Куркума молотая 1 чайная ложка 
• Перец черный молотый 1/4 чайной ложки 
• Соль 1/2 чайной ложки 
• Помидоры 200 г 
• Растительное масло 80 мл 
• Тмин 1 чайная ложка 
• Семена кориандра 20 шт. 
• Перец чили молотый 1/2 чайной ложки 
• Картофель 300 г 
• Петрушка 20 г 

Приготовление: 

1.Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. 
2.Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и нарежьте некрупно. 
3.В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте. 
4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть примерно 1 см или чуть меньше. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий