четверг, 1 февраля 2018 г.

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью



Ингредиенты: 

Творог жирностью 9% — 200 г 
Молоко жирностью 3,2% — 250 г 
Желтки — 4 шт. 
Желтки (для смазывания) — 1 шт. 
Сливочное масло — 80 г 
Растительное масло — 30 мл 
Растительное масло — для смазывания 
Мука — 450–550 г 
Сухие или свежие дрожжи — 8 г или 16 г 
Сахар — 4 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 

Для начинки: 
Брынза — 400 г 
Сметана — 150 г 
Зеленый лук — 100 г 
Петрушка — 100 г 
Сливочное масло — 50 г 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 минут. 
2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. 
3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте. 
4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 часа. Один раз обомните. 
5. Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности. 
6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 минут. Подавайте теплым. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий