четверг, 8 февраля 2018 г.

Банановый пудинг


Объем используемого стакана — 200 мл 
Количество порций: 2 шт. 

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стак. 
Сахар — 70 г 
Мука — 1 ст. л. 
Крахмал — 2 ч. л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Желтки — 2 шт. 
Печенье — 14 шт. 
Бананы — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать. 
2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. 
3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки). 
4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки). 

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий