пятница, 16 февраля 2018 г.

Правильный домашний шоколад



Ингредиенты: 

Какао — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 6–8 ст. л. 
Мука — 1 ч. л. 
Молоко — 5 ст. л. 
Ванильный сахар — ¼ ч. л. 
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу 

Приготовление: 

Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 

Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.