пятница, 23 февраля 2018 г.

Народные рецепты из грецкого ореха


Грецкий орех – потрясающе вкусный, питательный и очень ценный продукт. Недаром полезные свойства грецкого ореха славятся с давних времен, особенно ценен этот орех для головного мозга, недаром говорят о внешнем сходстве ядер грецкого ореха и полушарий головного мозга. Но и это еще не все, грецкий орех — ценный терапевтический продукт, при помощи которого народная медицина лечит многие болезни и недуги. 

Самые известные народные рецепты из грецкого ореха 
Толченые ядра грецкого ореха, перемешанные с медом – отличная пища, восстанавливающая силы, такую смесь применяют после тяжелых болезней, операций, истощения. Полезные свойства меда, смешиваясь с питательной ценностью орехов, дают потрясающий восстановительный эффект. Кормящим мамам смесь грецких орехов и меда помогает улучшить качество молока, оно становится более жирным, питательным, однако больше 3 столовых ложек смеси в день съедать не стоит, это отразится на работе пищеварительного тракта малыша. 

Зрелые ядра орехов обладают хорошим желчегонным эффектом, ежедневно необходимо съедать 100 г орехов (разделить на 4 приема в течение дня по 25 г) и отделение желчи наладится. 

Замечательным восстановительным средством является ореховое молоко. Особенно этот продукт ценен в период бурного роста (пубертатный период или подростковый возраст). Для приготовления орехового молока необходимо замочить ядра орехов в воде на 10 часов, после воду слить, а ядра растолочь. Орехи залить молоком, настаивать 4 часа, после чего прокипятить в течение 20 минут, часто помешивая. Пропорции для рецепта: 1 литр молока, 120 г орехов, соль, сахар или мед по вкусу. 

Особенно ценным продуктом является зелёный грецкий орех, в околоплоднике и скорлупе содержится масса полезных веществ, которые обладают ценными целебными свойствами. 

Народные рецепты: зеленый грецкий орех 
Зеленый грецкий орех обладает мощным антипаразитным действием. Препараты из зеленых орехов используют для избавления от всех видов глистов, в том числе и солитера. Чтобы изгнать из организма всех паразитов, необходимо взять зеленые орехи, измельчить их (вместе с кожурой и скорлупой), в стакан подсоленного кипятка добавляют 4 столовые ложки измельченной массы орехов, настаивают 30 минут и отжимают. Жидкость выпивают в течение дня, предварительно приняв соленое слабительное. 

Зеленая кожура незрелых орехов и перегородки зрелых орехов – рекордсмены по содержанию йода, поэтому ее широко применяют для лечения заболеваний щитовидной железы. 

1 стакан сухих перегородок зрелых орехов заливают 300 мл спирта и настаивают 7 дней. При диффузном токсическом зобе пьют настойку по столовой ложке 3 раза в день. 

При эндемическом зобе принимают 5% настойку перегородок (перегородки настаивают на водке в пропорции 1:20) за полчаса до еды по половине чайной ложки 3 раза в день. 

При проблемах со щитовидной железой болгарские травники предлагают принимать следующий настой: 1 столовую ложку измельченных зеленых орехов залить стаканом кипятка, оставить настояться несколько часов, процедить. Прием: 4 раза в день по одной столовой ложке . 

При увеличении объема щитовидной железы, а также при злокачественных опухолях принимают смесь зеленых орехов и меда. Измельченные орехи смешивают с медом в пропорции 1:1, выдерживают в темной стеклянной таре один месяц. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий