Куркума – одно из самых сильнейших народных средств, которое вы можете использовать в лечебных целях. Она укрепляет костную систему, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Предотвращает развитие метастазов в нескольких видах рака.
Куркума прекрасно справляется с очищением печени. Более того её применение показывает отличный эффект при лечении депрессии, псориаза, кожных заболеваниях, артрите и т.д.
Рецепт нашего средства.
Ингредиенты:
5-7 корней куркумы
5-7 шт. тамаринды
2 лимона
необработанный мед
вода
Вам также понадобится блендер, ситечко, кастрюля, стеклянная банка с завинчивающейся крышкой для консервации или любой другой стеклянный контейнер с крышкой.
Приготовление:
Тщательно очистите куркуму.
Хорошо вымойте тамаринду, потому что вам понадобится только внутренняя часть плода для этого рецепта.
Залейте водой большую кастрюлю. Добавьте куркуму, проварите около 20 минут. Вы заметите, как вода обретает цвет календулы.
В другую кастрюлю налейте воды на 2,5 см. Добавьте тамаринду. Взбейте деревянной ложкой, пока она полностью не растворится.
Крошечные семена всплывут. После того как смесь размякнет, выключите огонь, и дайте остыть.
Вернитесь к воде с куркумой. Возможно, понадобится добавить немного холодной воды, чтобы немного её охладить. Вылейте эту воду вместе с куркумой в блендер. Хорошо перемешайте в блендере.
С помощью ситечка хорошо процедите смесь тамаринда. Используйте деревянную ложку, чтобы получить пюре джем-образную смесь.
Добавьте растертый тамаринд в блендер, и снова хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите в стеклянную банку, добавьте мед (по вкусу) и закройте плотно крышкой. Перенесите полученную смесь на стеклянной таре. Хорошо взболтайте содержимое.
Храните получившийся сок в холодильнике в течение 3-4 дней, прежде чем употреблять его. Пейте сок каждый день и вы увидите результаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий