четверг, 19 мая 2016 г.

Вегетарианский салат с фасолью и перцем


Ингредиенты:

Стручковая фасоль 350 – 400гр.
1 красный сладкий перец
1 небольшая морковь
1 лимон
1 долька чеснока
Кунжутные зерна
Соевый соус, соль, перец
Чесночные сухари

Приготовление:

1.Стручковую фасоль помойте и обрежьте от «хвостиков»
2. Отправьте вариться в подсоленную воду на 5 – 7 минут до готовности. После готвности откиньте фасоль на дуршлаг.
3.Чеснок измельчите, красный перец нарежьте ломтиками и отправьте в масло на разогретую сковороду на 5 минут.
4.Добавьте к перцу морковь, порезанную на тонкие ломтики, и сбрызните соевым соусом. Обжаривайте овощи минут 5 – 7, добавив соль и перец.
5.Измельчите чесночные сухарики в мелкую крошку. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты салата вместе с сухариками и цедрой.
Готовый салат обильно полейте лимонным соком и посыпьте кунжутом. Лимонный вкус делает салат необыкновенно легким и свежим. Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий