четверг, 6 августа 2015 г.

8 причин пить чай ежедневно


Достоинств у чая великое множество. Попробуем обратиться к наиболее значимым.
1. Чай приготовить проще, чем кофе

В приготовлении чай значительно проще, чем колдовство над туркой с кофе или использование в этих целях кухонной бытовой техники (кофемолка, кофемашина). Для чаепития достаточно кипячёной воды, кружки и чая. Очень просто.
 
2. Зелёный чай сохранит здоровыми костные ткани

Он значительно снижает риски появления остеопороза для пожилых людей, способствует очищению сосудов.
 
3. Чёрный чай без сахара избавляет от неприятных запахов изо рта

Исследования доказывают наличие в чае компонента – полифенола. Он замедляет появление и развитие бактерий, провоцирующих появление неприятных запахов изо рта.
 
4. Китайцы считают чай самым необходимым в жизни напитком

Для них существует ряд жизненно необходимых вещей на каждый день. Это дрова, соль, рис, масло, уксус и, разумеется, чай.
 
5. Чай обладает успокаивающими качествами

Сборы травяных чаёв обладают успокаивающим и расслабляющим действием на взрослого человека. Их отличие от химических лекарственных препаратов в 100% натуральных свойствах.
 
6. Чай снижает весенние аллергические реакции

Если сезонная аллергия – ваш враг, начните утро с чая с добавлением крапивы. Заваренные листья крапивы способствуют снижению аллергических симптомов. Листья крапивы, регулярно добавляемые в чай очищают кровь и обладают мягким противовоспалительным эффектом.
 
7. Существуют мнения учёных о большей пользе чая, нежели чистой воды

Чай несёт так же необходимую для организма влагу, как и вода и способен полностью её заменить. Но присутствие в чае антиоксидантов делает его употребление наиболее предпочтительным.
 
8. Чай после обеда. Как без него?

Для перекуса в большом перерыве пищи между обедом и ужином что может быть лучше? Небольшой перерыв на чашку чая прижился практически во всех странах.

Если вы регулярно пьёте один только кофе, обратите пристальное внимание на серьёзного конкурента – чай. Чай в отличие от кофе различается в зависимости от места сбора, сорта кустарника, метода обработки и сроков хранения. Сорта чая пуэры содержат в своём составе листья, почки и молодые побеги, до момента продажи эти сорта выдерживаются в земле минимум 10 лет. Сорта улунг совмещают в себе одновременно достоинства и вкус чёрного и зелёного чая.

И последняя причина – это вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий