суббота, 22 августа 2015 г.

Шашлычки овощные


Делюсь еще одним праздничным блюдом (а праздник можно устраивать хоть каждый день!) - шашлычки овощные или овощи на шпажке.


С тем, что будет на шпажках можно импровизировать, но лучше когда есть понемногу, но все :)

Ингредиенты:

- кабачок молочный 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- панир (или адыгейский сыр)100-120 гр.
- соевое мясо (отваренное в подсоленной воде)12-15 кусочков (таких, как на фото)

Приготовление:

Итак, порежем все на кубики, кусочки.
Нанизаем все это на шпажки.
Шпажки продаются в любом крупном супермаркете.

Кляр:
- гороховая мука 150 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- асафетида 1,5 ч.л.
- гарам-масала или смесь специй карри 0,5 ч.л. (или любые специи, которые вы любите:))
- вода (400-500 мл.)

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду до консистенци густой сметаны. На сковороде разогреваем ги (топленое масло). Шпажки с овощами поливаем кляром и выкладываем на сковороду.

Обжариваем овощи со всех сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий