суббота, 30 сентября 2017 г.

Гречневые котлеты


Ингредиенты: 

- 1 стакан гречневой крупы; 
- 2 стакана воды; 
- 2–3 шт. картофеля (среднего размера); 
- соль; 
- асафетида, кориандр, имбирь по вкусу; 
- растительное масло. 

Приготовление: 

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока. 

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки. 

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий