Все дело в оливках! Именно они предают немного пресноватому горошку пикантный аромат!
Понадобится:
Горох лущеный – 1/2 стакана
Вода – 2 стакана
Оливки – 1/2 банки
Морковка – 1 шт.
Помидорка – 1 шт. (средняя)
Перец сладкий – 1 шт.
Хлеб белый для гренок
Масло для обжарки
Приготовление:
Промываем горох и замачиваем часа на 3 (но если очень хочется кушать, то можно обойтись и без этого. Варим горошек в подсоленной воде, пока она не станет очень мягким, примерно час. Тем временем готовим зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжариваем их до готовности.
Мелко режем оливки... Затем соединяем горошек и овощи и перетрем все блендером. После этого добавляем оливки и немного поперчим. Суп практически готов. Осталось только поджарить до золотистой корочки гренки...
И подаем на стол! Приятного вкушения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий