Приготовленный по этому рецепту творог приобретет особенно изысканный вкус, если добавить к нему пряное песочное печенье, например имбирное.
Нам понадобится:
1 л цельного молока
100 г свежего творога
1 столовая ложка лимонного сока
65 г орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи)
3 столовые ложки жидкого меда
Йогуртница Tefal La Yaourtiere 2.
Приготовление:
1. Перемешайте молоко с творогом до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Вылейте полученную массу в контейнер йогуртницы, предварительно установив сито для сцеживания сыворотки.
2. Готовьте в течение 12 – 16 часов в режиме приготовления творога.
3. По завершении процесса приготовления поверните сито на 1/2 оборота в контейнере, чтобы дать стечь сыворотке. Оставьте на 15 минут и слейте сыворотку.
4. Немного подрумяньте орехи на сковороде, чтобы усилить их аромат. По желанию измельчите их ножом или в блендере. Перед подачей на стол добавить к каждой порции творога по 1 ст. ложке орехов с медом. Перемешайте вилкой до получения однородной консистенции.
5. Готовый творог храните в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий