Чизкейк
домашний имеет красивый мраморный вид и если его поделить на маленькие
части, то можно сохранить калории под контролем. Эта выпечка с
творогом украсит любой стол.
Калорийность – 105
Ингредиенты
Первый слой
4 полных столовых ложки нежирного творога
Четверть чашки сахара
Одно яйцо, желательно большое
Муки одну столовую ложку
Простого нежирного йогурта достаточно одну столовую ложку
Экстракта ванильного половину чайной ложечки
Второй слой
2/3 стакана муки, желательно из цельного зерна
Какао-порошок несладкий полстакана
Четверть чайной ложечки соли
Одно большое яйцо
Два больших яичных белка
1 ¼ чашки желательно коричневого сахара
Масла оливкового четверть стакана
Крепкий кофе или черный чай четверть чашки
Ванильного экстракта две чайных ложечки
Приготовление
Для приготовления чизкейка взбить творог миксером до получения сливочной однородной массы. Добавить йогурт, муку, яйцо и ваниль и взбивать, пока все хорошо не смешается. Это будет первый слой.
Для второго слоя муку из цельного зерна, соль и какао положить в миску. Взбить миксером сахар, яйца, яичные белки на средней скорости, добавить кофе (или чай), ванилин, масло, перемешать. Затем добавить сухие, подготовленные в миске компоненты и взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешается.
Половину второго слоя переложить в подготовленную форму, сверху медленно влить первый слой, затем опять второй. Нарисуйте кончиком ножа рисунок, например с закрученным эффектом. Выпекать в духовке чизкейк около 20 минут, остудить полностью и разрезать на маленькие порции.
Калорийность – 105
Ингредиенты
Первый слой
4 полных столовых ложки нежирного творога
Четверть чашки сахара
Одно яйцо, желательно большое
Муки одну столовую ложку
Простого нежирного йогурта достаточно одну столовую ложку
Экстракта ванильного половину чайной ложечки
Второй слой
2/3 стакана муки, желательно из цельного зерна
Какао-порошок несладкий полстакана
Четверть чайной ложечки соли
Одно большое яйцо
Два больших яичных белка
1 ¼ чашки желательно коричневого сахара
Масла оливкового четверть стакана
Крепкий кофе или черный чай четверть чашки
Ванильного экстракта две чайных ложечки
Приготовление
Для приготовления чизкейка взбить творог миксером до получения сливочной однородной массы. Добавить йогурт, муку, яйцо и ваниль и взбивать, пока все хорошо не смешается. Это будет первый слой.
Для второго слоя муку из цельного зерна, соль и какао положить в миску. Взбить миксером сахар, яйца, яичные белки на средней скорости, добавить кофе (или чай), ванилин, масло, перемешать. Затем добавить сухие, подготовленные в миске компоненты и взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешается.
Половину второго слоя переложить в подготовленную форму, сверху медленно влить первый слой, затем опять второй. Нарисуйте кончиком ножа рисунок, например с закрученным эффектом. Выпекать в духовке чизкейк около 20 минут, остудить полностью и разрезать на маленькие порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий