
Ещё один рецепт в мою веганскую копилку – попытка сделать сочный и вкусный, но менее вредный вариант пиццы, нежели классический.
Пшеничную муку и дрожжи заменила на ржаное тесто, а вместо кетчупа сделала домашний соус из помидорки. Будущий муж в восторге :)
Ингредиенты:
Корж:
• Ржаная мука – 250 гр
• Вода – 100 мл (или 2,5 стопки, меряю ими)
• Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
• Соль – 1 ч.л.
• Пряные травы – 2 ч.л.
Соус:
• Помидор – 1 большой розовый либо 2 шт. обычных
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль
Начинка:
• Шампиньоны - 8-10 шт.
• Перец болгарский – половинка
• Красный лук – ½ луковицы
• Помидор – 1 шт.
• Сухие травы
• Кунжут
• Соль
• Свежая петрушка
Приготовление:
Корж:
• Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, придется делать это руками – осторожно, тесто довольно липкое!
• Раскатайте на муке тонкую лепешку размером чуть больше вашего противня. Положите её на пергамент и слепите бортики – они нужны для того, чтобы не вытек соус
• Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, подсушите минут пять. Вытащите смажьте оливковым маслом
Соус:
• Положите в блендер помидор, чеснок, соль и взбейте
• Вылейте соус на корж и равномерно распределите
Начинка:
• Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле
• Порежьте красный лук и помидор тонкими кольцами, а половинку перца – тонкими ломтиками
• Выложите поверх соуса обжаренные грибы, кольца помидора и лука
• Посыпьте сверху кунжутом, солью и сушеными травами
• Отправляйте в духовку минут на 20
• После того, как вытащите готовую пиццу из духовки – посыпьте сверху рубленой зеленью.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий