суббота, 18 ноября 2017 г.

ХАЧАПУРИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Ингредиенты: 

Для теста: (из расчета на 4 хачапури) 
• 1 стакан кефира 
• щепотка соли и соды 
• 2 стакана муки 
• 30-40 г. сливочного масла для смазывания 

Для начинки 
• 100 г. брынзы 
• 100 г. адыгейского сыра 

Приготовление: 

1. Натереть сыр. 
2. Смешать кефир с содой. Кефир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку, и замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку, когда будете делать лепешки. 
3. Разделить тесто на 4 части, руками сформовать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. 
4. В середину каждой лепешки положить начинку по объему столько же сколько и теста. И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды). 
5. Хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами аккуратно растягивать ее по ней. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. 
5. Прожарить с одной и другой стороны. 
6. Каждый хачапури смазать сливочным маслом. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий