понедельник, 27 ноября 2017 г.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты 

Для супа: 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Репчатый лук нарезанный — 1 шт. 
Нарезанные шампиньоны — 800 г 
Соль — 1,5 ч. л. 
Овощной бульон — 500 мл 
Лавровый лист — 1 шт. 
Веточка розмарина — 1 шт. 
Сливки — 1 стак. 
Херес — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Дополнительно: 
Сливки — для подачи 
Обжаренные грибы — для подачи 
Измельченный зеленый лук — для подачи 

Приготовление: 

1. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой 5-6 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость. 
2. Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам. 
3. Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 минут. Через 15 минут травы вынуть и выкинуть и готовить еще 5 минут. Снять с огня. 
4. Пюрировать суп до однородности. Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.. 
5. Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий