вторник, 28 ноября 2017 г.

Полезное творожно-банановое печенье


Вам потребуется: 

1 банан 
180 г творога (сидим на диете? тогда низкокалорийный) 
120 г овсянки 
горсть клюквы или других ягод 

Приготовление: 

1. Банан и творог пюрируем блендером или просто разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. При желании можно добавить ложку жидкого мёда и изюма (сладкоежкам так больше понравится). 
2. Отправляем получившуюся массу на 20-30 минут в холодильник. Формируем печеньки, смачивая руки водой (масса липкая), выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут, в зависимости от особенностей духовки выпекание может занять чуть больше времени. 

P.S. здесь использовались крупные овсяные хлопья, при желании их можно измельчить блендером и получите печенье с совсем другой текстурой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий