пятница, 20 октября 2017 г.

Суп из сливочного сыра с грибами



Ингредиенты: 

Растительное масло — 1 ст. л. 
Свежие шампиньоны — 100 г 
Картофель — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Мягкий сыр с травами — 250 г 
Большая луковица — 1 шт. 

Для крутонов: 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Куски белого хлеба без корки — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 
2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить. 
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом. 
5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. 
6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу. 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий