Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 150-200 г;
Сливки10% — 150-170 мл;
Белки сырые — 3 шт;
Желатин — 20 г;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 0,5-1 ч.л.;
Орех мускатный — 0,5 ч.л.;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий