Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
50г зеленой чечевицы
50г риса
2 картофелины
1 небольшая морковка
1 луковица
1,5 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи (хорошо подходят гарам-масала, молотый кориандр или хмели-сунели)
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать. Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут. Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
Через 10 минут всыпать рис. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту. Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки. Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу. Дать покипеть еще 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий