Для того, чтобы приготовить эти аппетитные котлеты, нам нужны:
Ингредиенты:
Около стакана красной фасоли
Две средние картофелины
Около четырех столовых ложек муки
Половина пучка мелко порезанной зелени
По трети чайной ложки асафетиды и кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Растительное масло
Солим и перчим столько, сколько вам по нраву :) Специи также, можете заменить тем, которые вам больше нравятся ;)
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь (или же варим гораздо дольше). С утра сливаем воду и отвариваем. Разминаем фасоль в пасту или же, с помощью блендера. Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем и разминаем в пюре.
Смешиваем фасоль и картошку. Добавляем все остальные ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты.
Лепим котлеты нравящейся вам формы и обжариваем их с обоих сторон на масле, пока они подрумянятся. К этим котлетам отлично подходит томатный чатни.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий