«Ты – это то, что ты ешь».
Всем известная с детства цитата, не теряющая свою актуальность. Ведь, пожалуй, главным фактором, влияющим на состояние здоровья человека, является употребляемая пища.
Рассмотрим, какие продукты способствуют расчищению жировых скоплений в артериях.
Клюква
По результатам исследований, богатая калием клюква способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению хорошего в теле человека. Регулярное потребление этой ягоды позволит значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Арбуз
Согласно Университету штата Флорида, люди, потреблявшие L-цитруллин в виде добавки (аминокислота, содержащаяся в арбузе), снизили уровень кровяного давления в течение шести недель. По словам исследователей, аминокислота помогает организму вырабатывать оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды.
Гранат
Гранат содержит фитохимикаты, действующие в качестве антиоксидантов и защищающие слизистую оболочку артерий от повреждений. В трудах, опубликованных Национальной академией наук сказано, что гранатовый сок стимулирует выработку оксида азота (как в случае с арбузом).
Спирулина
Суточная доза СПИРУЛИНЫ в размере 4,5 г расслабляет стенки артерий и нормализует кровяное давление.
Куркума
Куркума – это специя с мощными противовоспалительными свойствами. Воспаление является главной причиной атеросклероза (уплотнения артерий). Исследование, проведённое в 2009 году, обнаружило способность куркумина уменьшать жировые отложения на 25%.
Шпинат
Шпинат крайне богат клетчаткой, калием и фолиевой кислотой – все эти питательные вещества помогают снизить артериальное давление и сохранить артерии чистыми. Это растение способствует снижению уровня гомоцистеина – известного фактора, влияющего на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий