среда, 21 октября 2015 г.

Молоко со специями дарит здоровье


Употребляя молоко со специями мы усиливаем жизненные процессы нашего организма. Давайте рассмотрим эффект от разных специй, добавленных в молоко.

Молоко — это «напиток темного времени суток», поэтому лучше употреблять либо до восхода солнца, либо после 6 часов вечера. Так как днем сильна солнечная энергия и молоко не переваривается и не усваивается полностью нашим организмом, а превращается в токсины.
Употребляя молоко со специями мы усиливаем жизненные процессы нашего организма

При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.

Если у вас депрессия, то добавляем в молоко кардамон и фенхель.

Лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока куркумой. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма.

Шафран — король всех специй, его добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.

Корицу также лучше добавлять в молоко с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.

Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.

Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. Снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.

Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
Как готовить молоко со специями?

Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, затем снимаем с плитки и добавляем специи по вкусу и сахар. Пьем горячим.

Мед нельзя добавлять в горячее молоко. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства.

И напоследок полезный совет — как можно обогатить молоко и воду кислородом. Для этого нужно несколько раз перелить их из одной посуды в другую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий