вторник, 20 октября 2015 г.

Вегетарианские котлеты из баклажан – это удивительное сочетание вкуса и начинки


Ингредиенты:
Один сладкий перец,
один крупный баклажан,
одна средняя морковь,
долька чеснока, укроп,
маленький перчик чили,
1 ст. оливково масла,
1 ч/л тимьян,
морская соль,
молотый черный перец.

Обваливать котлеты будем в панировочных сухарях, обжаривать на растительном масле.

Приготовление:

Готовим начинку. Сладкий перец мелко нарезаем. Мелко натираем морковь.

Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, чили мелко нарезаем, добавляем в начинку, перемешиваем. Наливаем оливковое масло, добавляем специи – тимьян, соль морскую, черный молотый перец, искрошенный укроп.

Готовим тесто. Очищаем баклажан. Теперь на помощь к нам приходит блендер. В блендер закладываем мякоть баклажанов, измельчаем. Добавляем соль, молотый перец и 5-6 ст/л ржаной муки, все тщательно перемешиваем руками. Можно в блендере.

Далее. Полученное баклажанное тесто делим на 14-16 частей. Каждую половинку расплющиваем на ладони, делаем небольшое углубление, в серединку накладываем начинку, накрываем начинку другой половинкой теста. Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Последний этап. На тарелку положили лист салата, с пылу с жару котлетку, столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий