Для поддержания своего здоровья можно приготовить лечебные настойки, поэтому сегодня я хочу предложить Вам рецепты настоек на водке.Народная медицина широко применяет такое лечение народными средствами при различных заболеваниях. В этой статье я Вам расскажу о том, как приготовить тминную настойку и настойку березовых почек.
Лечение тмином
Приготовьте настойку из тмина. Сначала я расскажу Вам о том, что можно лечить данной настойкой.
Во-первых, она хорошо помогает справиться с болями в сердце, чистит сосуды, хорошо влияет на желудок и кишечник, помогает при метеоризме.
Считается, что тминная настойка помогает кишечнику избавиться от паразитов. В последнее время этой проблеме уделяется очень много внимания. Сейчас многие медики считают, что часто причинами разных страшных болезней являются именно паразиты, а мы часто даже и не знаем об их существовании в нашем организме.
Так что, такая настойка очень кстати, ведь она не только укрепит сердце, но и дает нам шанс почистить организм. А паразиты не выносят запаха тмина.
Настойка оздоравливает весь организм, помогает метеозависимым людям справиться с плохим самочувствием, с перепадами в настроении. А еще она улучшает аппетит.
Словом, полезных свойств у нее великое множество.
Приготовление тминной настойки
Возьмите 50 грамм семян тмина, их нужно размельчить. Хорошо измельчить семена можно в кофемолке. Добавьте 200 грамм сахарного песка и один литр водки. Закупорить и убрать на 2 недели в темное место, периодически доставайте и встряхивайте. Встряхивать нужно для того, чтобы все эфирные масла тмина перешли в настойку. По истечении 2 недель, настойку необходимо процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Как только выпьете всю настойку, сделайте перерыв на две недели. Потом, по необходимости или по желанию курс можно продолжить.
Для тех, кто не может принимать настойку на спирту, можно сделать отвар тмина.
А самое простое-это добавлять размолотый тмин в приготавливаемую еду. Например, в суп, в тушеное мясо.
А Вы знаете о том, что тмин на Руси стали применять еще раньше, чем укроп?
Это действительно так. Постепенно его стали забывать, в последствие его вытеснил укроп.
А до этого его применяли и при выпечке хлеба, квасили и солили капусту, добавляли в квас.
Лечение тмином
Приготовьте настойку из тмина. Сначала я расскажу Вам о том, что можно лечить данной настойкой.
Во-первых, она хорошо помогает справиться с болями в сердце, чистит сосуды, хорошо влияет на желудок и кишечник, помогает при метеоризме.
Считается, что тминная настойка помогает кишечнику избавиться от паразитов. В последнее время этой проблеме уделяется очень много внимания. Сейчас многие медики считают, что часто причинами разных страшных болезней являются именно паразиты, а мы часто даже и не знаем об их существовании в нашем организме.
Так что, такая настойка очень кстати, ведь она не только укрепит сердце, но и дает нам шанс почистить организм. А паразиты не выносят запаха тмина.
Настойка оздоравливает весь организм, помогает метеозависимым людям справиться с плохим самочувствием, с перепадами в настроении. А еще она улучшает аппетит.
Словом, полезных свойств у нее великое множество.
Приготовление тминной настойки
Возьмите 50 грамм семян тмина, их нужно размельчить. Хорошо измельчить семена можно в кофемолке. Добавьте 200 грамм сахарного песка и один литр водки. Закупорить и убрать на 2 недели в темное место, периодически доставайте и встряхивайте. Встряхивать нужно для того, чтобы все эфирные масла тмина перешли в настойку. По истечении 2 недель, настойку необходимо процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Как только выпьете всю настойку, сделайте перерыв на две недели. Потом, по необходимости или по желанию курс можно продолжить.
Для тех, кто не может принимать настойку на спирту, можно сделать отвар тмина.
А самое простое-это добавлять размолотый тмин в приготавливаемую еду. Например, в суп, в тушеное мясо.
А Вы знаете о том, что тмин на Руси стали применять еще раньше, чем укроп?
Это действительно так. Постепенно его стали забывать, в последствие его вытеснил укроп.
А до этого его применяли и при выпечке хлеба, квасили и солили капусту, добавляли в квас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий