вторник, 7 апреля 2015 г.

Салаты для очищения кишечника


Для того чтобы очистить свой кишечник от накопившихся в нём вредных веществ совсем не обязательно изнурять организм диетами и употреблять фармацевтические средства - достаточно всего лишь кушать вкусные летние овощные салаты!
Именно рецепты таких целительных блюд мы и собрали в этой небольшой полезной статье!
Скрабы (салаты) для кишечника – приготовление и применение:

Рецепт первый.

Для приготовления данного салата нам понадобятся такие ингредиенты: оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, мягкий чернослив, морковка, свёкла и белокочанная капуста. Итак, для начала необходимо натереть на средней тёрке морковь, капусту и свёклу (в сыром виде). Теперь тщательно разомните приготовленную массу в ладонях до появления из овощей сока, а потом добавьте в них нарезанный мелкими кусочками чернослив. Осталось только заправить наш салат растительным маслом и лимонным соком и перемешать. Рекомендуется употреблять это блюдо в качестве завтрака и ужина на протяжении двух — трёх недель.

Рецепт второй.

Для того чтобы приготовить следующий очищающий кишечник салат Вам нужно натереть на тёрке одно зелёное яблоко, свежую небольшую свёклу и морковь, после чего смешать все ингредиенты и заправить блюдо обезжиренным натуральным йогуртом или простоквашей. Данный салат нужно употреблять на ужин или на полдник.

Рецепт третий.

Необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту на тёрке, после чего добавить в неё одно нарезанное кубиками среднее яблоко зелёного сорта и мелко порезанную курагу. Заправлять салат можно как лимонным соком с оливковым маслом, так и кефиром. Перед употреблением дайте блюду постоять в холодильнике пять — десять минут.

Рецепт четвёртый.

Также очень эффективно очищает кишечник салат, приготовленный по такому народному рецепту: натрите на средней тёрке заранее отваренную в солёной воде свёклу, а затем смешайте её с нарезанным кольцами свежим луком, томатами и сладким болгарским перцем. Теперь смешайте в рюмке по одной чайной ложечке растительного масла, лимонного сока и пол ложечки чёрного молотого перца и заправьте получившейся смесью блюдо.

Рецепт пятый. Для приготовления этого салата Вам нужно смешать пятьдесят грамм нежирного творога с рубленой свежей зеленью сельдерея, петрушки или укропа (можно использовать всё вместе), после чего добавьте в массу половину тёртого киви и ложечку жидкого мёда. Употребляйте данный салат вместо завтрака в течении двух недель, запивая его кефиром или водой с лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий