среда, 15 апреля 2015 г.

Ароматные постные котлетки

Ингредиенты:
пол килограмма картофеля,
½ стакана риса,

две луковицы среднего размера,
три морковины среднего размера,
растительное масло и соль

Приготовление:

Готовятся котлетки быстро и просто. И так, сперва очистим картофель, хорошенько его вымоем под проточной водой и отварим до полной готовности.
Готовый картофель натрем на крупную терку или пропустим через мясорубку.
Рис зальем водой и поставим варить до полной готовности. Только не перестарайтесь, он не должен развариться.
Морковь и лук очистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук мелко нашинкуем. Все овощи поджарим на растительном масле до мягкости.
Теперь возьмем глубокую миску и соединим все приготовленные ингредиенты: лук, морковь, рис и картофель. Присыплем солью и хорошенько перемешаем.
Сформируем котлетки обычным для нас способом и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла с одной и с другой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий