среда, 10 декабря 2014 г.

Лучшие добавки для создания крепкого иммунитета


солнце, пляж, девушка
Иммунная система делает свою работу, защищая нас от болезнетворных микроорганизмов. К сожалению, иногда её деятельность осложняется внешними факторами: стрессом, плохим питанием и образом жизни. И это уже наша вина. Тем не менее, некоторые ключевые добавки могут облегчить её функционирование и защитить организм.

Для укрепления иммунной системы необходимо потреблять пищу с низким содержанием сахара. В первую очередь обратите внимание на овощи, травы и здоровые жиры. Куринный бульон, грибы, а также овощи, богатые серой (чеснок и лук), предлагают мощную поддержку. Важно также вести активный образ жизни.
Кроме того, существуют некоторые дополнительные добавки для укрепления иммунной системы, согласно NaturalNews.

Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты не производятся в организме человека и, таким образом, должны быть получены с питанием. Эти жиры играют важную роль в целостности клеточной мембраны и рецепторов клеток, которые связываются с гормонами и нейромедиаторами.
Омега-3 жирные кислоты содержаться  в морепродуктах и льняном масле. Они помогают обеспечить организму оптимальную работу нервной и иммунной системы. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты сдерживают системное воспаление в организме. Они успокаивают иммунную систему, не позволяя ей размениваться по пустякам, а целенаправленно бороться с патогенами.

Гамма-линолевая кислота
Гамма-линоленовой кислоты является другим полезным жиром. Она относится к классу омега-6 жирных кислот, которые могут быть обнаружены в некоторых растительных маслах, черной смородине и семенах конопли. В отличие от других омега-6 жирных кислот, гамма-линолевая кислота помогает контролировать воспаление по всему организму, так как включается в мембраны клеток иммунной системы.
Гамма-линолевая кислота доказала свои полезные преимущества при воспалительных заболеваниях, таких как экзема, акне, бронхиальная астма и ревматоидный артрит. Она также помогает предотвратить развитие атеросклероза и рака.

Бета-глюкан
Бета-глюкан является мощным иммуностимулятором и содержится в некоторых грибах, дрожжах и других продуктах питания. Бета-глюкан представляет собой полисахарид, который состоит из нескольких молекул сахара, связанных друг с другом.
Бета-глюкан известен как модификатор биологического ответа. Он связывается с поверхностью иммунных клеток, что позволяет клеткам эффективнее координировать атаки. Это уменьшает риск развития аутоиммунных реакций и гипервоспалительной активности.

Пробиотики
Наша кишечная система и слизистые оболочки (пазухи, дыхательные пути, ЖКТ, половые органы и т.д.) населены миллиардами различных бактерий. Организм — живой бактериальный отель. Пробиотики (дружественные бактерии) работают в симбиозе с организмом, в то время как патогенные бактерии создают токсичные отходы, нападают и способствуют гибели клеток организма.
Пробиотики модулируют иммунную систему и уменьшают воспаление во всем организме. Дополнительный прием пробиотиков также способствует улучшению функций  иммунной системы.

Витамин D
Дефицит витамина D сегодня затрагивает 90% населения нашей планеты. Многие эксперты считают это явление эпидемией. Большинство людей не получают достаточного количества солнечного света, и поэтому сталкиваются с дефицитом этого витамина.
Витамин D подавляет компоненты  воспалительно-опосредованного ответа, но индуцирует большинство элементов иммунной системы.  Таким образом, витамин D предотвращает и эффективно лечит аутоиммунные заболевания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий