четверг, 25 декабря 2014 г.

9 способов замены яиц в вегетарианской кухне




 В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами вовсе не обязательно использовать именно яйца.
Их вполне можно заменить смесью из воды, молока, крахмала и прочих продуктов. Предлагаем вам несколько вариантов таких замен (указанное количество продуктов заменяет одно яйцо):

Вариант 1
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки соды

Вариант 2
2 столовые ложки молока
0,25 чайной ложки пекарского поpошка

Вариант 3
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки пекарского порошка

Вариант 4
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки пекарского порошка

Вариант 5
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

Вариант 6
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Вариант 7 (для сладкой выпечки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Вариант 8 (для сладкой выпечки)
1 банан, превращенный в пюре

Вариант 9 (для сладкой выпечки)
2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий