суббота, 10 марта 2018 г.

Пресное тесто для приготовления постных вареников


Ингредиенты: 

Мука — 3 стакана 
Соль — 1 ч. л. 
Вода — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. 
2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто. 
3. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. 4. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку. 
5. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины. 
6. Снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех). 
7. Раскатать из них тонкие лепешки. На каждую положить начинку и защипнуть края. Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий