О противовоспалительных и целебных свойствах куркумы хорошо известно всем. В результаты различных исследований было доказано, что куркума превосходит своими свойствами такие препараты как:
Противовоспалительные препараты;
Антидепрессанты («Прозак»);
Химиотерапия;
Анти-коагулянты («Аспирин»);
Болеутоляющие;
Диабетические препараты («Метформин»);
Лекарства от артрита;
Препараты от воспалительных заболеваний кишечника;
Препараты для снижения холестерина («Липитор»);
Стероиды.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Марокканского морковного супа.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка мелко нарубленного желтого лука
0,5 кг крупной моркови, предварительно нарезанной кубиками 2,5 см
1/2 чашки куриного бульона или овощного бульона
2 рубленых зубчика чеснока (или больше, по вкусу)
2 чайные ложки куркумы
1/2 чайной ложки семян тмина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки душистого перца
соль по вкусу
1/2 стакана сметаны или простой йогурт, по желанию для гарнира.
Способ приготовления:
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и бульон. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
Перемешайте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 4 — 5 минут. Затем измельчите в мельнице для размола пряностей.
Уберите суп с огня. Пюре отдельными порциями взбейте в блендере до получения однородной массы. После добавьте в кастрюлю. Добавьте мед, лимонный сок и душистый перец. Приправьте солью.
Налейте суп в тарелку и посыпьте поджаренным тмином.
Приятного аппетита!
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и бульон. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
Перемешайте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 4 — 5 минут. Затем измельчите в мельнице для размола пряностей.
Уберите суп с огня. Пюре отдельными порциями взбейте в блендере до получения однородной массы. После добавьте в кастрюлю. Добавьте мед, лимонный сок и душистый перец. Приправьте солью.
Налейте суп в тарелку и посыпьте поджаренным тмином.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий