
Аппендицит бывает и у старичков и у молодых. Пожилые радуются, что выздоровели, а молодые выясняют можно ли делать тату на шве после аппендицита.
Аппендицит – заболевание органов брюшной полости. Болеет собственно часть кишечника: червеобразный отросток. Червеобразный отросток находится в правой подвздошной области. Он – часть слепой кишки. Этот орган наполнен лимфатической тканью, является «миндалиной кишечника».
Воспаление этого отростка называется аппендицит.
Как правило, аппендицит случается неожиданно, портит все планы, да еще и оставляет после себя шрам, который надо как-то спрятать. Причем шрамы у всех бывают разные. Что может повлиять на то, каким будет шрам?
Размер определяется конституцией пациента. Разрез может быть всего 3см, а может больше 10см.
Каким образом шов заживает. Если все прошло гладко, рана зажила первичным натяжением, то шрам обычно получается очень аккуратный. Если же было воспаление и гной, шрам таким красивым не будет.
Цвет определяется временем после операции. Сначала шрам розовый, а потом белеет.
Иногда на месте шрама возникает безобразный, выбухающий келлоидный рубец. К сожалению это большая проблема, пути решения которой есть, но требуют терпения и затрат.
Если все прошло гладко, у молодежи возникает вопрос: можно ли делать тату на шве от аппендицита. Вопрос вполне закономерный, ведь так шов можно надежно спрятать или даже использовать.
Татуировка – это нанесение рисунка под кожу с помощью красителей. Кожу при этом прокалывают, внутрь кожи вводят краситель, через некоторое время все заживает, а рисунок остается. Кожа вокруг шрама ничем не отличается от кожи на других участках, поэтому она так же воспримет краску и татуировка получится. Сам шрам – это вообще не кожа, а соединительная ткань. Соответственно структуры кожи она не имеет. Татуировку на соединительной ткани сделать нельзя. Она просто не получится. Поэтому эту линию надо либо игнорировать, либо маскировать, либо использовать в изображении.
После татуажа этот участок кожи воспален, поэтому делать татуировку можно только после полного заживления раны.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий