Ингредиенты (на 9 стаканов)
-3 стакана клюквенного сока
-3 стакана лимонного сока (без мякоти)
-3 стакана ананасового сока
-имбирный эль
Приготовление:
Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, добавьте имбирным элем и подавайте.
2. Горячий цитрусовый пунш (безалкогольный)
Ингредиенты
- яблочный сок - 1 л
- свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан
- свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
- мед - 1-2 ст.л.
- палочки корицы - 2 шт.
- гвоздика - 5 бутонов
- нарезанный корень имбиря - 1-2 см
Способ приготовления:
1) В кастрюлю налить яблочный, апельсиновый и лимонный соки, добавить мед. Размешать на слабом огне до растворения меда.
2) Добавить специи и прогреть. Процедить через сито.
3) Подавать фруктовый пунш горячим в стеклянных стаканах, украсив лимонной цедрой или ломтиками лимона.
3. Клюквенный пунш
1 имбирь (12 г)
½ лимона
5 гвоздичек
1 ст.л. сушенной клюквы
50 мл клюквенного сока
жидки подсластитель на ваш вкус
Имбирь, почистить и порезать тонкими полосками. Лимон ошпарить кипятком, тонко срезать шкурку, а сок выжать.
В сотейник положить шкурку лимона, имбирь, клюкву, гвоздику залить 150 мл воды довести до кипения, убавить температуру и варить в течении 8 минут.
Перелить через сито в другую кастрюлю, добавить лимонный сок, клюквенный сок,еще раз подогреть, добавить сахар или любой подсластитель и разлить по стаканам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий