воскресенье, 20 июля 2014 г.

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕДИС (5 рецептов)

1) Зеленый салат с редисом и яйцом

Что нужно:
яйцо - 1 шт.
перец болгарский - 50 г
огурец свежий - 50 г
заправка - 40 г
сыр пармезан
соус песто
листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)
редис

Для заправки:
бальзамический уксус
мед
оливковое масло
горчица в зернах

Что делать:

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.
Сварить яйцо-пашот.

На тарелку через кольцо выложить редис кольцами, приправленный салат и снова редис. Сверху выложить яйцо-пашот и чипсу из пармезана.
Украсить зеленью и соусом песто.

2) Редис со шпинатом и специями

Что нужно:
300 г редиса
250 г шпината
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка молотого красного перца
соль

Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.

Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.

Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.

3) Фаршированный редис

Что нужно:
12 красных редисок
1 средний огурец
2 яйца
100 г творога
1–2 ст. л. сметаны
шнитт-лук или кресс-салат
соль, свежемолотый черный перец

У редиса обрежьте хвостики. С другой стороны срежьте «крышечку» и острой ложкой удалите часть сердцевины.

Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите вилкой с творогом и сметаной в мягкую пасту, посолите и поперчите.

Нафаршируйте редис творожной смесью и украсьте шнитт-луком или кресс-салатом. Нарежьте огурец кружочками и разложите на блюде. Сверху поставьте фаршированный редис.

4) Салат редис и апельсин

Что нужно:
2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса
1 небольшой пучок мяты
1 большой лимон
1 большой апельсин
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец

С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

5) Террин из творога с редисом и травами

Что нужно:

400 г творога жирностью 20%
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 22%
100 г редиса
2 ст. л. тертого корня хрена
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец

Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.

Творог соединить со сливками, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.




Комментариев нет:

Отправить комментарий