среда, 30 мая 2018 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА



Ингредиенты: 

• 2 баклажана 
• 1 красный сладкий перец 
• панировочные сухари — 5 ст. л. 
• мука — 1 стакан 
• соль — по вкусу 
• листья салата — по вкусу 
• растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С 25–30 минут. Переложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. 
2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. 
3. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы. 
4. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на масле 2–3 минут с каждой стороны. 
5. Подавать с листьями салата.