четверг, 17 мая 2018 г.

Окрошка на айране с зеленью


Ингредиенты: 

- Айран - 3 стакан 
- Сметана - 0,75 стакана 
- Кефир нежирный - 1 стакан 
- Укроп - 1 пучок 
- Петрушка - 1 пучок 
- Кинза - 1 пучок 
- Огурец - 2 шт. 
- Лимонный сок - 2 ст. л 
- Соль - по вкусу 
- Перец черный молотый - по вкусу 

Приготовление: 

1. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Выложить в миску, добавить сок лимона, соль и черный молотый перец, слегка растереть руками или пестиком. 
2. Айран смешать с нежирным кефиром (можно использовать бифидок) и сметаной, по вкусу посолить. 
3. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. 
4. Подготовленные продукты смешать в графине и поместить в холодильник на 2-3 часа. 
5. Охлажденную окрошку разлить в чашки, украсить зеленью и сразу подавать. 
* По желанию в чашки добавить по 2-3 кубика пищевого льда. 

Приятного аппетита!