среда, 21 февраля 2018 г.

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 1/2 стакана коричневой чечевицы 
- 120 гр морковь 
- 200 гр соцветий цветной капусты 
- 80 гр замороженный зеленый горошек 
- 1/2 ч.л семена зиры 
- 2 -3 ст.л растительное масло 
- 1/3 ст.вода или бульон 
- асафетида 
- соль и перец по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Чечевицу промыть,налить воды 3 стакана и отварить до готовости,примерно 30 минут. 
2. Нарезать овощи. 
3. Капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка обжарить во фритюрне. 
4. Раскалить масло и обжарить асафетиду и морковь. 
5. Добавить воды 1/3 стакана, как закипит приправить семенами зиры, убавить огонь и потушить под крышкой до мягкости овощей, за это время вода испарится. 
6. После чего добавить чечевицу, капусту и горошек, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут. 
7. Подавать блюдо с натуральным йогуртом. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий