Родина репы – Западная Азия. Репа считается одним из древнейших растений, которые окультировал человек для употребления в пищу и использования в лечебных целях.
Впервые упоминание о репе дошло до нас около сорока веков назад. В Древнем Египте репа широко возделывалась, поскольку она являлась основным источником пищи для бедных людей и рабов. Древний Рим, напротив, предпочитал употреблять репу в виде печеного блюда, причем кушали ее в таком виде абсолютно все сословия.
В России репа всегда считалась одним из самых распространенных продуктов питания, например, в шестнадцатом веке она являлась главнейшим овощем, однако позже ее заменил картофель. В целом, в репе содержится много калия и кальция. Эти витамины необходимы нашим костям для того, чтобы укреплялась вся система прочности костей. Да, немаловажно заметить, что на Руси в древности репу любили выпаривать и употреблять в качестве пищи натощак.
Калорийность репы: 32 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность репы
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,8 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 17 мкг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,05 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,04 мг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 20 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 1,1 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 49 мг
Магний: содержание составляет 17 мг
Натрий: содержание составляет 17 мг
Калий: содержание составляет 238 мг
Фосфор: содержание составляет 34 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 0,9 мг
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий