вторник, 23 января 2018 г.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ



Тортик диетический и невероятно богатый витаминами! Кушаем и оздоравливаемся!

Ингредиенты: 

Для теста: 
- Морковь — 500 г 
- Сахар — 400 г 
- Мука — 320 г 
- Яйца — 4 шт. 
- Растительное масло — 250 г 
- Разрыхлитель — 2 ч.л. 
- Сода — 2 ч.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Корица — 1 ч.л. 
- Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л. 
- Орехи — 130 г (грецкие или пекан) 

Для крема 
- Сливочный сыр — 450 г (холодный!) 
- Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры) 
- Сахарная пудра — 640 г 

Приготовление: 

1. Натереть морковь на мелкой терке. 
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне. 
3. Взбить вместе растительное масло и сахар. 
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. 
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. 
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать. 
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать. 
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно. 
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит. 
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. 
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов. 
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа. 
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия. 
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы. 
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. 
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 
14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори. 
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий