Макароны, гречка, рис, картофель - самые распространенные гарниры, которые большинство россиян едят изо дня в день. Но со временем это всё приедается и хочется чего-нибудь новенького.
Чечевица с овощами
чечевица 500 гр
морковь 2-3 шт
луковица 1 шт
растительное масло
соль
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, добавить промытую чечевицу и залить водой, чтобы она все покрыла. Посолить и тушить на слабом огне.
Кускус или булгур с миндалём
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
миндаль 100 гр
паприка 1 ч.л.
воды 2 ст
кускуса или булгур 2 ст
соль
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нём чеснок и миндаль. Добавить паприку и готовить ещё несколько секунд. Затем вылить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить кускус, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на пять минут, после чего взбить крупу вилкой.
Шпинат с лимоном и имбирём
шпинат 500 гр
тёртый имбирь 1 ст.л.
растительное масло
соль
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая. Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и готовьте, помешивая 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.
Брокколи с чесноком
брокколи 500 гр
растительное масло 2-3 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
соль
Разделить брокколи на соцветия и порезать на средние кусочки. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок и соль. Перемешать смесь с брокколи и переложить на противень. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 12–15 минут.
Перловка с грибами
перловка 1 ст.
луковица 1 шт.
грибы 200-300 г
вода 500 мл
растительное масло 3 ст. л
Перловку предварительно стоит замочить (на ночь), чтобы она быстрее варилась. Обжарить лук и грибы, затем добавить перловую крупу, соль, воду. Варить до готовности приблизительно 40 минут.
Гороховая каша с луком и морковью
горох 1 ст.
морковь 1 шт
луковица 1 шт
соль
Тщательно промыть горох и варить его 50 минут. Затем растолочь до пюре. Добавить обжаренный лук и морковь.
Жареная брюссельская капуста или стручковая фасоль
брюссельская капуста или стручковая фасоль 500 г
оливковое масло
соль
Брюссельскую капусту разрезать на половинки, обжарить на сковороде до появления румяной корочки. В конце можно залить сметаной или яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий