воскресенье, 29 октября 2017 г.

Имбирный чай

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение. 

Ингредиенты: 

корень имбиря (3-4 см) 
1 апельсин 
половина лимона 
2 ст. ложки меда 
4-5 веточек мяты 

Приготовление: 

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. 

Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. 

Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. 

Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий