Еще одно весьма любопытное блюдо индийской кухни — это овощной хлеб.
Ингредиенты:
4 ст. муки
1 ст. любых отварных овощей
минеральная вода
Приготовление:
Выбирая овощи, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, а также на то, какого цвета вы хотите получить хлеб: оранжевый морковный, красный свекольный, зеленый шпинатный… Измельчите отваренные овощи в блендере и перемешайте с мукой. Тесто должно быть очень тугим!
Теперь постепенно добавляйте в него минералку, пока оно не станет настолько мягким, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте тесто в тонкие овальные лепешки, посыпьте их кунжутом (при желании) и выпекайте в течение 10–15 минут при температуре 225 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий