суббота, 19 сентября 2015 г.

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

 
Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:

Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем. Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара. Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов. Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.

Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий