Это очень полезно!
Понадобится.
1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса.
Способ приготовления.
1. Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.
2. На крупной терке натереть морковь и яблоко.
3. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.
4. Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.
5. Все соединить в большой миске, добавить изюма.
6. Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.
7. Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий