
Продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности. Вот тебе пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу твоему здоровью.
ОВСЯНКА И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка не только плохо отмывается от обоев, но и значительно лучше очищают твои артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности. Вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

Овсянка + апельсиновый сок = отличный завтрак!
БРОККОЛИ И ПОМИДОРЫ
Исследования университета Иллионойса показали, что эти продукты предотвращают рак простаты (если их есть, конечно). Пока только у крыс, но новость обнадеживающая.
ЧЕРНИКА И ВИНОГРАД
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод - здесь ученые Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают друг друга.

Помимо все прочего, черника способна улучшить твое зрение
ЯБЛОКИ И ШОКОЛАД
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Полезная, одним словом, вещь. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Тем же хороши сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

Захочешь перекусить — выбирай яблоки и шоколад
ЯЙЦА И ДЫНЯ
Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди. Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров, напоминают они нам. Но ты ведь и сам помнишь, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет тебе раньше понять, что ты наелся и избежать переедания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий